Минэкономразвития запретило экспорт макулатуры из России

Министерство экономического развития РФ временно запретило экспорт из страны регенерируемой бумаги и картона, а также постановило снизить на 1,5 года ставку ввозной таможенной пошлины до пяти процентов на мелованную бумагу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ведомстве, такое решение позволит снизить дефицит макулатуры на отечественном рынке и увеличит объемы ее переработки.

Еще в марте текущего года Минпромторг выступал за включение бумаги и картона в перечень товаров, на экспорт которых могут быть установлены временные ограничения. Во время широкого обсуждения инициативы ведущие игроки бумажной отрасли выразили обеспокоенность растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который привел к удорожанию сырья и значительному сокращению производственных запасов.

В апреле 2015 года власти России для поддержки компаний полиграфической отрасли, осуществляющих выпуск газет и журналов, снизили пошлины на 1,5 года на ряд позиций по мелованной бумаге с десяти до пяти процентов. Теперь, чтобы поддержать рынок, список кодов, на которые будет понижена ввозная пошлина, расширился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»