Минэкономразвития усомнилось в шансах сохранить бренд «Трансаэро»

Минэкономразвития России сомневается, что в будущем удастся сохранить бренд «Трансаэро». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы ведомства Евгений Елин. В то же время он отметил, что авиакомпанию вряд ли ждут массовые увольнения.

- «Аэрофлот» точно не будет сокращать резко, массовых сокращений мы не ожидаем. Насколько он оптимизирует численность, зависит от многих решений, которые он может принять. Это задача компании, — пояснил представитель Минэкономразвития.

Отмечается, что численность сотрудников «Трансаэро» на конец первого полугодия текущего года составила 11,168 тысячи человек, что на 3,4 процента меньше, чем годом ранее.

Как ранее писала «Русская Планета», сегодня «Аэрофлот» получает в свои руки операционное управление компанией «Трансаэро». Управляющим директором обанкротившегося перевозчика назначен замглавы «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, причиной проблем в «Трансаэро» стала закупка слишком большого количества самолетов. При этом он подчеркнул, что правительство приняло все меры, необходимые для положительного разрешения ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»