Минэкономразвития: санкции против России не отразились на динамике товарооборота с ЕС и США

Введение санкций против России в связи с событиями на Украине не повлияло на динамику товарооборота с ЕС и США, сказал замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ситуация со странами Евросоюза «очень разная» — «с кем-то активно растет российский экспорт, где-то он приостановился». «Но в общих тенденциях в динамике товарооборота мы не видим сокращения», — отметил Лихачев.

Не отразились санкции и на торговых отношениях с США, сказал он. «Импорт из США последние два года рос, сейчас слегка приостановился. Но я думаю, что это следствие валютного курса. Об ощутимых долгосрочных последствиях с США сейчас сложно говорить», — отметил замглавы МЭР.

Он добавил, что «активнейшим образом» растет торговля России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно с Китаем, Индонезией, Японией, Южной Кореей.

21 мая Австралия расширила писок попадающих под санкции российских и украинских физических и юридических лиц, в него добавили 38 человек и 11 компаний.

Санкции против представителей российских и украинских властей и бизнеса и компаний ранее вводили США, Евросоюз, Япония, Канада и Украина. По мнению представителей иностранных государств, санкции ввели против тех, кто несет ответственность за присоединение Крыма к России и эскалацию насилия на юго-востоке Украины, где с начала апреля происходят столкновения между вооруженными противниками новых украинских властей и силовиками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»