Минэкономразвития РФ предсказало стабильность цен перед Новым годом

В Министерстве экономического развития РФ заверили, что всплеска потребительских цен, который традиционно наблюдается перед Новым годом, в этот раз не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации ведомства, с начала декабря цены увеличились на 0,2 процента. К 21 декабря уровень инфляции с начала 2015 года составил 12,7 процента.

- Мы не ожидаем предновогоднего разгона цен на фоне снижения реальных доходов населения. В 13 процентов по итогам года уложимся, — рассказал представитель Минэкономразвития.

Отвечая на вопрос журналистов, возможен ли скачок потребительских цен в январе из-за ослабления курса рубля, чиновник подчеркнул, что «на фоне волатильности цен на нефть и курсовой динамики достаточно высока неопределенность».

Согласно результатам опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за значительного повышения цен. При этом 48 процентов респондентов рассказали, что инфляция нанесла урон семейному бюджету, но не отразилась на питании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»