Минэкономразвития предсказало рост ВВП России в 2016 году на 0,7 процента

В Министерстве экономического развития полагают, что в 2016 году прирост ВВП страны составит порядка 0,7 процента. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев. Таким образом он прокомментировал прогноз Всемирного банка по экономике России.

Как пояснил министр, прогноз ведомства рассчитан при цене на нефть в будущем году на уровне в 50 долларов за баррель. Улюкаев также добавил, что по итогам 2015 года уровень экономического спада составит 3,8 процента ВВП, однако в 2016-м рост должен возобновиться вопреки негативным оценкам некоторых экспертов.

Согласно докладу Всемирного банка (ВБ), российская экономика достигла своего дна и начинается «зыбкая стабилизация». При этом специалисты ВБ предупредили, что падение цен на нефть или усиление валютных колебаний способны отложить восстановление роста экономики РФ. Эксперты Всемирного банка рассчитали прибавку ВВП России на 0,6 процента в 2016 году и на 1,5 процента — в 2017-м.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявил, что правительство РФ рассчитывает на рост экономики страны в 2016 году. В то же время, по его словам, обстановка в российской экономике «остается непростой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»