Минэкономразвития предсказало падение доходов россиян до 2018 года

Министерство экономического развития РФ спрогнозировало, что доходы россиян в 2018 году будут ниже уровня 2014 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на новый макроэкономический прогноз, подготовленный ведомством.

Согласно базовому сценарию Минэкономразивития, в ближайшие три года цена на нефть составит 50—55 долларов за баррель. При этом рост экономики возобновится уже в следующем году и составит 0,7 процента, что более чем в два раза ниже ранее ожидавшихся темпов.

В то же время реальные доходы населения в 2016 году продолжат падать из-за более высокого, чем ожидалось, уровня инфляции и ограничения роста социальных расходов бюджета. Так, например, зарплата бюджетников в этот раз не будет индексироваться, а пенсии повысят всего на 4 процента.

Помимо базового варианта, Минэкономразвития разработало также целевой и консервативный прогноз. Последний исходит из падения цены нефти до 40 долларов за баррель на все три года, что ведет к продолжению экономического спада. Между тем целевой сценарий показывает, что экономика способна расти темпами выше среднемировых — до 5 процентов в год — даже в условиях сохранения санкций и низкой цены нефти. Для достижения данных показателей, по расчетам ведомства, необходимо наращивать инвестиции ежегодно на 8—10 процентов.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2015, 09:02
За такие предсказания весь минэкономразвития нужно брать за ушко и на солнышко. Это их работа, а они предпочитают ручки складывать картинно и причитать. Представьте крупную компанию, топ-менеджер которой, придя на работу, сядет и будет говорить, что все плохо и выручка у нас будет все меньше и меньше, и так постоянно. Его сразу выкинут с занимаемого места. Зачем такие нытики?
08 октября 2015, 09:36
Попробуйте лучше представить как тому минэкономразвития заставить владельцев этой вашей крупной компании по спекуляции заставить вкладывать деньги - развивать какую-то отрасль в "реальном секторе" экономики вместо того, чтобы "инвестировать" в приобретение недвижимости за границей, акции тамошних надежных компаний и пр. Тем более - в "кризис", как у нас любят говорить "по-западному" несмотря на взлет патриотства.
В минэкономразвития не нытики! Они очень старались приукрасить перспективы приватизированной страны, где 20 лет только "бизнесменят" - проедают наследство, но если обещать уж совсем светлое будущее - кто ж поверит.
08 октября 2015, 11:17
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»