Минэкономразвития предложило свернуть особую экономическую зону в Мурманской области

Министерство экономического развития внесло в правительство проект постановления о прекращении существования особой экономической зоны портового типа в Мурманской области. Документ доступен на официальном портале правительства.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что создание ОЭЗ в области «было обусловлено необходимостью стабилизации текущего социально-экономического положения и дальнейшего развития региона», освоения ресурсов Арктического шельфа России и модернизации транспортной системы региона. Зона была образована в 2010 году, с тех пор на разработку ее концепции, планировку территории и оформление земельных отношений региональным бюджетом было выделено 56,05 млн рублей.

«Вместе с тем интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты в ОЭЗ ПТ не зарегистрированы», — заключает министерство. Согласно федеральному закону, досрочное прекращение существования ОЭЗ возможно, если в течение трех лет с даты ее создания не было заключено ни одного соглашения о ведении деятельности на ее территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»