Минэкономразвития предложило не индексировать зарплату сотрудников госкомпаний в 2014 году

Министерство экономического развития предлагает государственным компаниям заморозить индексацию зарплат их сотрудников в 2014 году, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

По его словам, это лишь предложение, и такое решение пока не утверждено. «Мы предлагаем это сделать госкомпаниям. Это неприятно, это тяжело, но в течение года это можно делать», — сказал Улюкаев. Он добавил, что такие меры позволят снизить издержки естественных монополий, а также привел в пример решение не индексировать зарплаты бюджетников.

Ранее сегодня президент Владимир Путин призвал руководство естественных монополий к сокращению издержек. Решение заморозить тарифы естественных монополий должно «дать ясный сигнал» о работе над повышением эффективности за счет внутренних ресурсов, отметил Путин. По мнению Улюкаева, в бюджетах монополий есть «довольно большие сусеки, по которым можно скрести». Он добавил, что планы действий по снижению расходов «Газпрома», РЖД и «Россетей» почти утверждены.

В сентябре Минфин предлагал отказаться от индексации зарплат бюджетников и военных в 2014 году, что позволит сэкономить 31 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»