Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 9%

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 9%, сообщил заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев, передает ТАСС.

При этом министерство ожидает в 2015 году снижение ВВП на 0,8% против роста на 1,2% в прошлом прогнозе, отметил он. «В результате прогноз роста ВВП в 2014 году нами повышен до 0,6% против 0,5% в прошлом прогнозе. И существенно изменена оценка по росту ВВП на 2015 год - текущая версия прогноза основывается на снижении в 0,8%», — уточнил Ведев.

Он объяснил такие изменения с введенными в отношении России санкциями и неопределенностью у инвесторов.

По словам министра, вход экономики в рецессию возможен уже по итогам первого квартала 2015 года. В середине 2015 года российская экономика может найти дно и «оттолкнуться», Ведев. ОН уточнил, что во втором полугодии МЭР ожидает разворот в сторону роста. «Возможно, следующий год станет разворотным и станет нижней точкой бизнес-цикла», — пояснил глава департамента сводного макроэкономического прогнозирования МЭР Кирилл Тремасов.

Ведев уточнил, что потери бюджета в 2015 году в связи с ухудшением макроэкономической ситуации составят 50-90 млрд рублей. «По нашим оценкам, максимальные потери доходов бюджета могут составить от 50 до 90 млрд рублей в 2015 году, или в пределах 0,1% ВВП», — пояснил Ведев.

Он отметил, что такие оценки МЭР делает из расчета среднегодового курса в 49 рублей за доллар и средней цены на нефть в $80 за баррель.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2014, 13:09
Или пройдем точку падения и ,наоборот, упалем в пропасть. Что гадать сейчас, если неизвестно, что будет к концу дня, не говоря о завтрашнем дне. Неблагодарная работа-
гадание на кофейной гуще. Лучше уже никогда не будет.
Минэкономразвития продолжает рисовать отдаленные от реальности цифры, когда экономисты изначально прогноз давали около 10-12%
Это не гадание на кофейной гуще, нет. Это уже тотальное замещение реальности.
04 декабря 2014, 11:35
Гиперинфляция сама по себе никому не выгодна. Покупательская способность падает, люди переходят на самое необходимое. Недовольство властью растет. Ну, подождем что скажет сегодня Путин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»