Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7,5%

Российское Министерство экономического развития повысило прогноз по инфляции на текущий год с 7,2% до 7,5% и не исключает роста еще на 0,5%, об этом сообщил глава ведомства Улюкаев, передает «Интерфакс».

«Наш прогноз на 2014 год теперь 7,5%, исходя из этой цифры и предполагается индексация тарифов на услуги естественных монополий в следующем году», — сказал он.

Улюкаев также сказал, что сумма финансовой помощи в размере 45 млрд рублей, которую попросил у правительства глава РЖД Владимир Якунин, завышена. Он также назвал неверными расчеты Якунина, в соответствии с которыми глава компании предполагал увеличить тарифы на грузовые перевозки на 10%.

«Этот вопрос обсуждается, наша позиция — 7,5% плюс небольшая субсидия, миллиардов на 10-15, а не на 45 миллиардов рублей», — сказал он.

В середине августа Улюкаев сообщил, что МЭР не планирует пересматривать прогноз по инфляции на 2014 год в связи с ответными санкциями России в отношении стран Запада.

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2014 с 4,8 до 6% в апреле. В ведомстве добавили, что на 2015 год инфляция может составить 5%, а на 2016 — 4,4%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»