Минэкономразвития поставило цель достичь к 2017 году инфляции в 4 процента

Ориентиром макроэкономической политики правительства к 2017 году станут достижение целевого показателя инфляции на уровне 4 процентов и бездефицитность федерального бюджета при отсутствии увеличения уровня налоговой нагрузки, говорится в проекте «Основных направлений деятельности правительства до 2018 года», доработанных Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

Минэкономразвития считает, что ориентиром для динамики расходов федерального бюджета должно стать их снижение на 5 процентов в реальном выражении каждый год в 2016 и 2017 годах.

«Такая динамика наряду с другими мерами позволяет добиться быстрого снижения уровня инфляции до целевых значений, что даст большую гибкость Банку России при принятии решений по денежно-кредитной политике и обеспечит рост доступности кредитных ресурсов в рамках инвестиционного процесса», — говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития отмечает, что требует совершенствования система судопроизводства, прежде всего в части повышения прозрачности судебной системы, усиления независимости судей при одновременном повышении их ответственности за неправосудность выносимых решений.

«Основные направления деятельности правительства до 2018 года» были утверждены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в 2013 году. Доработанный документ так же ляжет на стол премьер-министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»