Минэкономразвития пообещало ограничить торговлю с Украиной с 1 ноября

Россия введет защитные меры в отношении Украины 1 ноября, если власти страны не изменят соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передает ИТАР-ТАСС слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как передает РИА «Новости», власти России намерены «усилить таможенное администрирование и санитарный контроль» для товаров, ввозимых с Украины, если в договоре об ассоциации не будет учтена позиция России.

21 марта премьер-министр Украины и главы стран Евросоюза подписали политическую часть договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. 27 июня была подписана экономическая часть соглашения, предусматривающая безвизовый режим и зону свободной торговли между ЕС и Украиной.

МИД Украины внес представление о ратификации договора президенту Петру Порошенко, тот должен передать соответствующий закон на утверждение в Верховную Раду. Как ожидается, ратификация состоится 17 сентября.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в случае ассоциации с ЕС Россия ужесточит нормы технического регулирования, санитарного и фитосанитарного контроля для товаров с Украины.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 18:40
давно пора, а то они нам только санкции выклянчивают, надоело видеть на полках Roshen
12 сентября 2014, 20:58
Это попросту необходимая мера, чтобы спасти нашу собственную экономику от кризиса. Не потянут наши производители такой конкуренции с западными более дешевыми товарами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»