Минэкономразвития опубликовало прогноз по инфляции в России

В Министерстве экономического развития полагают, что в мае годовая инфляция в России будет находиться на уровне 7,3–7,5 процента, а месячная — 0,4–0,5 процента.

По информации ТАСС, в апреле 2016 года инфляция по стране составила 0,4 процента, с начала года — 2,5 процента. В годовом выражении инфляция в апреле сложилась в размере 7,3 процента.

В конце прошлого месяца глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России снижается, но есть риск того, что она застрянет на уровне 6-7 процентов.

6 апреля Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году. Эксперты международной организации прогнозируют, что экономика сократится на 1,9 процента вместо 0,7 процента, которые предсказывались ранее.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2016, 23:29
Правительство само и разгоняет инфляцию через необоснованное разрешение, на рост цен на энергоносители, на транспорт на коммуналку, а это автоматически тянет всё остальное т. е ,-цену на конечный продукт.Слабоумное правительство в РФ не знает как на западе что бы остановить инфляцию вводят налог на жадность и монополизм, в первом случае это налог на сверхприбыль чем больше необоснованная цена тем больше налог, а про монополизм итак ясно. Есть антидемпинговый закон как правило работает что бы вытеснить иностранные компании с внутреннего рынка.В РФ почему то нет этих законов там Ростехнадзор пытается всех заместить так где дикий капитализм???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»