Минэкономразвития опровергло информацию о предложении заморозить накопительную часть пенсий

Минэкономразвития опровергает информацию газеты «Коммерсантъ» о том, что ведомство якобы предложило продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы до 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении подчеркивается, что предложения МЭР по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году касаются распределительной части пенсионной системы и не затрагивают ее накопительный компонент. «Данное предложение относится исключительно к процедуре формирования доходов распределительного компонента в части определения объема трансферта федерального бюджета, направляемого в пенсионный фонд Российской Федерации на финансирование страховых пенсий», — отмечает пресс-служба.

МЭР напоминает, что с 2015 года запускается система гарантирования пенсионных накоплений, куда будут допущены НПФ, соответствующие требованиям законодательства, а вопросы регулирования рынка пенсионных накоплений переданы Банку России. Таким образом, дальнейшее продление моратория было бы нецелесообразным, говорится в сообщении.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что 19 января на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрят разрабатываемый Минэкономразвития антикризисный план, в котором содержится предложение продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы на 2016-2018 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»