Минэкономразвития констатирует снижение реальных зарплат россиян на 8,3 процента

Минэкономразвития опубликовало мониторинг за I квартал текущего года, согласно которому реальная заработная плата снизилась на 8,3 процента, при этом в марте она сократилась на 9,3 процента против снижения на 7,4 процента в феврале, сообщает ТАСС.

В течение I квартала 2015 года наблюдалось усиление снижения реальных располагаемых доходов населения. По результатам января—марта текущего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4 процента по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В марте реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,8 процента против снижения на 1,6 процента в феврале.

Минэкономразвития отмечает рост задолженности по заработной плате. Так, по состоянию на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность по зарплате увеличилась на 2,5 процента по сравнению с 1 марта текущего года. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 46 процента приходится на обрабатывающие производства, 21 процент — на строительство, 9 процентов — на транспорт, 8 процентов — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6 процентов — на добычу полезных ископаемых, 5 процентов — на производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 15:25
Реальное снижение как раз-таки намного больше, так как помимо количественного выражения снизился еще и курс рубля, его "покупательная способность",так сказать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»