Минэкономразвития и Минфин не поддержат запрет на валютную ипотеку

Министерство экономического развития и Министерство финансов не подержат инициативу парламентариев ввести запрет на выдачу валютной ипотеки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Минэкономразвития уже подготовило отрицательный отзыв на законопроект о запрете валютной ипотеки, а Минфин его поддержал.

В отзыве говорится о том, что введение запрета не представляется возможным. В гражданском законодательстве РФ действует принцип свободы договора, которые нельзя нарушать. Также в документе имеются и другие замечания.

Министерства указывают на то, что Банк России уже вводил повышенный коэффициент риска по валютной ипотеке в размере 300 процентов. Данное указание регулятора позволит снизить заинтересованность банков в предоставлении валютной ипотеки. Также ведомства не считают нужным дополнительно вводить запрет на использование плавающей процентной ставки в ипотечных договорах.

Ранее сообщалось, что депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон «Об ипотеке». Документ предусматривает запрет использования плавающей процентной ставки в ипотечных договорах, а также запрет на заключение ипотечных договоров, сумма которых выражена в иностранной валюте и условных денежных единицах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»