Милонов призвал Минюст РФ признать идеологию Бандеры экстремистской

На имя министра юстиции РФ Александра Коновалова поступил запрос от депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, в котором содержится просьба приравнять идеологию Степана Бандеры к экстремизму.

«К сожалению, спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны и подавления "бандеровских" банд на территории Советского Союза, эта преступная по духу и содержанию идеология вновь подняла голову уже в 21 веке. Ошибочно думать, что поклонники и последователи Степана Бандеры обитают исключительно вокруг киевского Майдана — агитаторы новых "бандеровских" банд ведут свою работу в русскоязычном сегменте интернета, пытаются создавать подпольные террористические ячейки на территории нашей страны, распространяют свою литературу», — цитирует РИА «Новости» текст обращения Милонова в Минюст.

По мнению депутата, активные пропагандисты идеологии Степана Бандеры должны нести уголовную ответственность наравне с пропагандистами фашизма и нацизма.

Ранее сообщалось, что власти Киева переименовали Московский проспект в столице Украины в проспект Степана Бандеры, являвшегося главой ОУН-УПА (Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»