Миллионы египтян митингуют с требованием отставки президента

Миллионы протестующих вышли на улицы крупнейших египетских городов с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Массовые демонстрации противников президентского курса вылились в столкновения с полицией и сторонниками действующего президента, в ходе которых погибли по меньше мере 7 человек и пострадали сотни. Семья президента Мурси была эвакуирована из президентского дворца. 

В Каире порядка 500 тысяч протестующих собрались на площади Тахрир, а другая группа оппозиционеров напала на головной офис «Братьев-мусульман» и подожгла его. Сотни человек забрасывали здание коктейлями Молотова и камнями. По некоторым сообщениям, охрана здания отстреливалась от протестующих, в результате чего погибли два человека. 

Около 10 тысяч поддерживающих действующую власть представителей движения «Братья-мусульмане» собрались возле каирской мечети неподалеку от резиденции президента и дали силовой отпор маршировавшим по улицам оппозиционерам.

На данный момент министерство здравоохранения страны оценивает число пострадавших в 613 человек, уточняет Haaretz.

Протестующие требуют немедленной отставки действующего президента и проведения в стране новых выборов. Мухаммед Мурси отказался уходить со своего поста и предложил провести конституционную реформу, однако египетская оппозиция его обещаниям не верит. Перед началом протестных акций Мурси усилил охрану правительственных зданий и ключевых объектов, наделив армию правом наводить порядок на улицах египетских городов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»