Миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу ее экономики

Финансовое состояние Украины оставляет желать лучшего, несмотря на все старания международного сообщества, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

По утверждению издания, недавнее заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о списании части долгов «прозвучало как волшебство». По ее словам, кредиторы согласились простить стране несколько миллиардов долларов. Однако на самом деле эта сделка еще не состоялась, отмечает газета.

Международные фонды предоставили Украине кредиты в размере 18 миллиардов долларов, которые Киев не в силах выплатить. При этом, по данным Süddeutsche Zeitung, МВФ готов предоставить Украине 17,5 миллиардов долларов на следующие 3 года, а еще 7,5 миллиардов должны предоставить Всемирный банк, ЕС и США.

Немаловажным остается вопрос с урегулированием долга Киева Москве. Однако, даже если он будет решен, у Украины остаются долги еще на 50 миллиардов долларов, а также долги «Украинских железных дорог», города Киева и госпредприятий.

Даже при решении некоторых вопросов о реструктуризации долга экономисты МВФ говорят о чрезвычайно высоких экономических рисках на Украине и вероятности следующего обвала экономики, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»