Миллиардера уволят из мэрии Мурманска по требованию прокуратуры

Заместитель главы администрации Мурманска заинтересовал прокуратуру. Ведомство требует уволить Михаила Соколова с поста — за нарушение антикоррупционного законодательства. По итогам 2014 года заммэра задекларировал почти 1 миллиард рублей доходов, примерно столько же внести в декларацию забыл.

- По итогам проверки главе администрации города внесено представление с требованием расторгнуть служебный контракт с Соколовым, — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. Проведенная в отношении чиновника проверка стала третьей по счету (он работает в администрации города с 2011 года). В 2013 году за сокрытие сведений о доходах в размере 4 млн рублей, о размере полученных дивидендов и участии в ООО «Апрель» чиновнику был объявлен выговор. В ходе прокурорской проверки в 2014 году было установлено, что муниципальный служащий скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями в размере более 1 миллиарда рублей, чем вновь допустил нарушения антикоррупционного законодательства. Не дожидаясь рассмотрения прокурорского представления, чиновник уволился с муниципальной должности по собственному желанию.

Однако уже в феврале 2015 года Соколов вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации. При трудоустройстве он вновь скрыл часть данных о своих доходах. «Чиновник "забыл" упомянуть в декларации 20 акций ПАО "Машиностроительный завод" в Московской области, акции ОАО "Сбербанк России", а также автомобиль Toyota LC-200», — сообщили в прокуратуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»