«Газпром» не продлит переговоры и 16 июня прекратит поставки на Украину, если не получит $1,95 млрд

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлением о намерении его страны платить России $286 за тысячу кубометров газа сорвал трехсторонние переговоры с участием России, Украины и Евросоюза, сообщил глава российского «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Миллер потребовал от Украины оплатить долг за газ до 10:00 16 июня.

Переговоры завершились 11 июня, в ходе обсуждения российская сторона предложила Украине скиду в $100 за тысячу кубометров газа, но украинская сторона отказалась. Президент Владимир Путин назвал цену в $385 такой же, как была при президенте Викторе Януковиче, однако это больше чем на $100 дороже.

По словам Миллера, поставки газа на Украину прекратят в случае, если к 16 июня на счет «Газпрома» не переведут $1,95 млрд. Больше, по его словам, этот срок, продленный со 2 июня до 10 июня, а затем до 16 июня, переноситься не будет.

Позицию Украины по поставкам газа из России он назвал «абсурдной, ультимативной и неконструктивной» и шантажом. Миллер добавил, что российская сторона намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж в случае, если в суд подаст украинская компания «Нафтогаз», представители которой ранее называли смену цены на газ противоречащей достигнутым до этого соглашениям и намеревались обратиться к международный суд.

«Украинская сторона должна заплатить полностью долги за ноябрь и декабрь 2013 года – это 1,451 миллиарда долларов, и показать прогресс по оплате долгов за апрель и май – это 500 миллионов долларов», — приводит слова Миллера РИА «Новости».

Глава «Газпрома» также рассказал, что на межправительственном или корпоративном уровне от Болгарии не поступало уведомлений о заморозке проекта «Южный поток» по поставкам российского газа в Европу. Ранее приостановить работы по этому проекту поручил болгарский премьер-министр Александар Вучич.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 19:58
Американская марионетка Яценюк выполняет американскую задачу - сорвать поставки российского газа в Европу и заменить его американским сланцевым газом из Славянска. Поэтому американцы и требуют, чтобы украинская армия уничтожила жителей Славянска (вчера город бомбили фосфорными бомбами) и эта территория была заселена населением из западных областей. Это называется геноцид народа Донбасса при молчаливой поддержке всех государственных и общественных западных, так называемых демократических, институтов.
Вся эта демократия всегда была лишь условным понятием. Пока нет пересечений с личными интересами или возможности поживиться эта система вроде бы как работает. Но как только дело касается денег или территорий то сразу же показывается истинное лицо так называемой демократии.
12 июня 2014, 22:06
Мутная тема...
13 июня 2014, 10:34
Миллер не обвинил яйцевнюха, а просто констатировал факт срыва... Теперь осталось дожить до понедельника!
13 июня 2014, 13:11
ВСЕ ЗНАЮТ, КТО ПРОВОЦИРУЕТ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ, ЧЬЮ КОМАНДУ ВЫПОЛНЯЮТ "ММОРИОНЕТКИ-ПАРАШЕНКИ" ПО ЗАЧИСТКЕ ЛЮДЕЙ В СЛАВЯНСКЕ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОБАМУ В РАЗВЯЗКЕ ВОЙНЫ, НЕ ДЕЛАЮТ???!!!!
13 июня 2014, 18:08
Хватит кормить этих бездарей!И не надо нас уговаривать,что мы хорошие и будем бандеровцев уважать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»