Миллер: Украина понесет ответственность за несанкционированный отбор транзитного газа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что в июне Украина получит столько газа, сколько будет заранее оплачено, и будет нести ответственность в случае несанкционированного отбора транзитного газа, сообщил он в итоговой программе «Вести в субботу», передает ИТАР-ТАСС.

Миллер подчеркнул, что «предоплата — дело добровольное». «Если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то "Газпром" никаких ограничений вводить не будет. "Газпром" просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила — указал председатель правления газового концерна», — уточнил глава компании.

Он подчеркнул, что на границу России и Украины «Газпром» планирует поставлять столько газа, сколько «должна получить Европа, сколько Украина должна протранзитировать».

По словам Миллера, эти условия указаны в подписанном Украиной контракте, согласно которому Киев обязан доставить газ в Европу в полном объеме. Глава «Газпрома» отметил, что в случае «несанкционированного отбора», украинские власти будут нести ответственность. «Но "Газпром" со своей стороны будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2014, 14:12
Ну, вроде бы недавно была озвучена новость, что Европейские страны совершенно добровольно и на бесплатной основе сами собираются поставлять газ для Украины. Интересно только чем вызвана такая щедрость и широта души.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»