Миллер: Украина может получить скидку на газ после оплаты долга

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Украине может быть предоставлена скидка на газ, при этом его цена может опуститься ниже $385,5 за тысячу кубометров, передает «Интерфакс».

По его словам, если Украина выплатит долг за газ, Россия «будет готова рассмотреть схему решения ценового вопроса не только через снижение экспортной таможенной пошлины, но и путем прямых коммерческих переговоров на корпоративной основе».

Ранее сегодня министерство энергетики сообщило о поступлении «Газпрому» $786 млн в счет оплаты украинского долга. Эти средства были переведены за поставки газа в феврале и марте этого года.

После этого Миллер сказал, что «Газпром» отложил срок введения предварительной оплаты по газовому контракту с Украиной до 9 июня.

Сегодня в Брюсселе пройдет очередной раунд переговоров по газовому вопросу с участием России, Украины и Евросоюза. Стороны попытаются договориться о тарифе, по которому Украина будет оплачивать поставки топлива.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 13:31
Вообще нужно жестче общаться с украми. Мало того, что газ тырили и тырят до сих пор, так еще и все назло России делают. Пусть сначала изменят свою антироссийскую риторику. Все таки газ - это национальное достояние россиян.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»