Миллер сообщил о намерении «Газпрома» поставить в Китай до 30 млрд кубометров газа за 30 лет

«Газпром» поставит по западному маршруту в Китай в объемах до 30 млрд кубометров газа за ближайшие 30 лет, сообщил глава корпорации Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы планируем подписать контракт на объем 30 млрд кубических метров газа на 30 лет, хотя в рамках переговоров уже озвучены объемы в отношении новых контрактов по западному маршруту, рассматривается возможность поставки газа в Китай 60 млрд до 100 млрд кубических метров газа», — сказал он.

Глава «Газпрома» отметил, что Россия способна удовлетворить растущие запросы на газ в Китае, на восточном направлении и в Европе и уточнил, что к началу сентября поставки газа на экспорт из России превысили 3 млрд кубометров.

Миллер заверил Путина, что поставки газа европейским потребителям идут «в рамках договоров», а «Газпром» уже закачал в подземные хранилища на европейской территории до 3,8 млрд кубометров и планируется закачать еще 5 млрд.

Он добавил, что в этом году «Газпром» планирует добыть 463 млрд кубометров газа. На сайте компании говорится, что в 2013 году она добыла 487,4 млрд кубометров газа.

«Газпром» 21 мая подписал с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией соглашение о поставка 38 млрд кубометров газа в ближайшие 30 лет, сумма контракта оценивается в $400 млрд. Строительство газопровода Россия и Китай открыли в начале сентября, к работам приступят в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»