Миллер предупредил Украину о грядущем дефиците газа на зимний период

19 млрд кубометров газа требуется Украине, чтобы успешно пройти зимний период. С учетом закачанных объемов и согласованных поставок необходимого количества голубого топлива не наберется, цитирует ТАСС заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, прозвучавшее в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее глава «Газпрома» заявлял: в случае аномально холодной зимы 2 миллардов кубометров, которые Украина закачает в октябре по подписанному трехстороннему документу и 15-ти миллиардов кубометров, которые уже находятся в подземных газовых хранилищах Украины, на зиму не хватит — даже с учетом сокращения потребления. По оценкам Еврокомиссии, Украине в предстоящий зимний период понадобится дополнительно от 9 до 12 миллиардов кубометров газа, по оценке «Газпрома» — 5—7 миллиардов.

Накануне поздно вечером Россия, Украина и ЕК парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа на Украину. «Основное достижение: газовый протокол парафирован Россией, Украиной и Еврокомиссией», — сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в своем микроблоге в Twitter.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»