Миллер пообещал китайским партнерам завершить в срок строительство «Силы Сибири»

Представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации получили от главы «Газпрома» Алексея Миллера заверение в том, что строительство газопровода «Сила Сибири» завершится в срок, и ветка трубопровода начнет работать в полном объеме в 2019 году.

- Думаю, что нам удастся завершить строительные работы до конца 2018 года, и начать прокачку газа в тестовом режиме, — цитирует «Интерфакс» представителя руководства CNPC.

По словам собеседника агентства, в 2016 году на китайской территории будет проложено не менее 80 километров газопровода.

- У нас вызывали опасения переносы сроков строительства российской стороной, но после майской встречи руководителей двух наших компаний Алексея Миллера и Ван Илиня в Сочи у нас появилась уверенность, что в сроки мы уложимся, — сказал представитель Китайской корпорации.

Китайская сторона отмечает значительно возросшую активность «Газпрома» в последние месяцы и его стремление развивать сотрудничество по разным направлениям. Так, достигнута договоренность о встречах руководителей двух компаний не менее двух раз в год, для того чтобы контролировать ход строительства «Силы Сибири».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»