Миллер подтвердил соглашение с «Нафтогазом Украины»

«Газпром» подтвердил подписание дополнительного соглашения с «Нафтогазом Украины» по поставкам газа на Украину во втором квартале 2015 года.

- Подписано дополнительное соглашение с НАК «Нафтогаз Украины», регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках «зимнего пакета», — сообщил журналистам председатель правления «Газпром» Алексей Миллер.

Фактическая цена поставок во втором квартале с учетом скидки в 100 долларов составит 247,18 доллара за 1000 кубометров, сообщает РИА Новости.

Ранее информацию о подписании допсоглашения распространили Минэнерго Украины и «Нафтогаз».

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. «Нафтогаз Украины» прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это «критическим повреждением» газопроводов. «Газпром» решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции, а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, «Нафтогаз» утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от «Газпрома» через южные границы с РФ (ГИС «Платово» и «Прохоровка»). «Газпром» же заявляет, что подача газа через «Платово» и «Прохоровку» согласована с украинской стороной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»