Миллер опроверг сообщения о долгах Белоруссии перед «Газпромом»

Белоруссия не имеет долгов перед «Газпромом» за поставки газа, все платежи осуществляются контрагентами в полном объеме и в срок. Такое заявление сделал председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

- Нам наше предприятие белорусское стопроцентно платит в полном объеме деньги за поставки нашего газа в Белоруссию. Задолженности за поставки газа в Белоруссию нет. Есть дебиторская задолженность между одним белорусским предприятием и другим белорусским предприятием. У двух хозяйствующих субъектов, — цитирует «Интерфакс» выступление Миллера перед журналистами.

Ранее сообщалось, что белорусские контрагенты «Газпрома» с начала года недоплачивали за газ, считая, что имеют право на снижение цены в связи с тем, что стоимость газа, поставляемого из России в Европу, снизилась.

Однако затем выяснилось, что речь идет о белорусских потребителях, которые стали недоплачивать компании «Газпром трансгаз Беларусь» примерно 50 долларов за тысячу кубометров. Из-за образовавшейся многомиллионной задолженности компания «Газпром трансгаз Беларусь» подала иск в местный третейский арбитраж.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»