Миллер: «Газпром» подпишет «взаимовыгодный» контракт на поставки газа в Китай

«Газпром» подпишет контракт на поставки в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на условиях, которые являются экономически приемлемыми для российской стороны, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает РИА «Новости».

Миллер подчеркнул, что сейчас идет финальная стадия переговоров, соответствующий контракт уже готов. «И есть только один вопрос — это стартовая, базовая цена в формуле цены, которая уже, и это очень примечательно, с нашими китайскими партнерами полностью согласована», — сказал он.

Агентство отмечает, что договор может быть подписан в ходе визита российского президента Владимира Путина в Китай 20 мая.

Глава «Газпрома» рассказал, что после подписания документа о поставках газа из Восточной Сибири по так называемому восточному маршруту, компания будет вести переговоры с КНР о поставках по западному маршруту. Он добавил, что ресурсная база этого проекта достаточна для поставок газа как в Европу, так и в Азию.

Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту был подписан «Газпромом» и CNPC в марте прошлого года, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»