Милиция задержала в украинском Чернигове подозреваемых в убийствах подростков

Сотрудники Чернигова задержали трех несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении двух убийств и четырех разбойных нападений, в том числе — на местного журналиста, сообщил начальник черниговской управления МВД Александр Михайлик.

В сообщении уточняется, что четвертого подозреваемого милиция не задерживала из-за его возраста — он родился в 2001 году.

У задержанных были изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим. По словам самих молодых людей, преступления они совершали, «чтобы доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок», отметили в милиции.

«Александр Михайлик рассказал, что в причастности к совершению тяжких преступлений подозреваются несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки являются активными участниками так называемых «евромайданов» в Киеве и Чернигове. Последний раз они принимали участие в акции в Чернигове в воскресенье, непосредственно перед задержанием», — говорится в сообщении.

По этому факту открыты уголовные производства по подозрению в совершении убийства, хулиганства и разбойного нападения. Сейчас подозреваемые дают показания, и в милиции не исключают, что список преступлений, к которым они причастны, может быть расширен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»