Милиция Украины просит для избитого активиста «Автомайдана» Булатова домашний арест

Сотрудники правоохранительных органов Украины выставили охрану в клинике, где сейчас на лечении находится избитый активист «Автомайдана» Дмитрий Булатов, сообщает МВД Украины.

«Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя в больнице его будут охранять сотрудники милиции», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что активист является фигурантом двух уголовных процессов. В качестве потерпевшего он проходит в деле о похищении, а как подозреваемый в деле по факту массовых беспорядков.

24 января Булатов был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей. Согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, для избрания для него меры пресечения мужчины должен быть доставлен в суд, уточняется в сообщении.

Приняв во внимание состояние активиста, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест, говорится в сообщении. Ведомство отмечает, что допросить Булатова в качестве потерпевшего или сообщить ему о смягчении меры пресечения сотрудникам милиции пока не удалось.

Булатов перестал выходить на связь 23 января, тогда его жена через адвоката написала заявление в Дарницкое районное управление милиции об исчезновении мужа.

30 января активист был найден в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Он рассказал, что был похищен и подвергся избиению и пыткам.

В качестве одной из версий причин пропажи активиста следователи рассматривают инсценировку похищения с целью совершения провокаций, «чтобы вызвать у общества негативный резонанс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»