Милиция разогнала собравшихся перед администрацией Запорожья оппозиционеров

Запорожские силовики разогнали оппозиционеров, собравшихся перед зданием областной администрации на массовую акцию протеста, передает онлайн-издание Лiга.Новости.

Собравшихся разогнали ночью, когда численность протестующих уменьшилась. Очевидцы событий утверждают, что защищавшие здание администрации силовики применили светошумовые гранаты и перешли в наступление. После этого люди побежали врассыпную, а милиция атаковала кинотеатр «Байда», в котором грелись замерзшие оппозиционеры.

По предварительным данным, при разгоне задержаны около 30 человек. Местное издание 061.ua уточняет, что во время нападения милиционеров пострадали по меньшей мере четверо журналистов: главному редактору «Мрії» Юрию Гудыменко сломали палец, неназванного репортера сайта «Вся власть» «побили и забрали в райотдел», также удары дубинками получили телекорреспонденты Валентин Терлецкий и Никита Шляхтунов.

По данным источников издания, в разгоне приняли участие и «титушки» — они якобы догоняли разбегавшихся людей во дворах и избивали.

Ранее сообщалось, что оппозиционные активисты пытаются взять штурмом здание областной администрации, а «титушки» помогают полицейским его оборонять. Прокуратура Запорожья начала производство уголовного дела по факту попытки захвата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»