Милиция применила слезоточивый газ на акции оппозиционеров в Киеве

Милиция в центре Киева применила слезоточивый газ при попытке участников акции оппозиции в поддержку евроинтеграции прорваться к входу в здание правительства, сообщает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что активисты попытались прорвать оцепление перед центральным входом в здание, после чего сотрудники спецподразделения «Беркут» МВД Украины применили слезоточивый газ и дубинки.

По данным «Интерфакса», несколько тысяч участников акции двигаются с Европейской площади в сторону зданий кабинета министров Украины и парламента. Агентство отмечает, что под зданием правительства один из митингующих бросил дымовую шашку, но часть собравшихся закрывает лица шарфами, одеждой, думая, что это распыляют слезоточивый газ.

Неназванный представитель киевского главка милиции сообщил агентству, что со стороны участников акции в сторону была брошена одна дымовая шашка. Он добавил, что пока милиция никого не задерживает и призывает не нарушать общественный порядок.

На массовых акциях в столице Украины, по разным оценкам, собрались от 40 тысяч до 100 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

24 ноября 2013, 19:54
Так им и надо, безумцам, не хотят жить в мире и спокойствии - пусть проваливают из страны на все четыре стороны, и нечего устраивать в стране дебош!
Как говорит очень мудрая пословица: "хорошо там где нас нет!", всем недовольным следовало бы всерьез над этим задуматься!!!
24 ноября 2013, 21:42
Все украинские беспорядки происходят за деньги европейских провокаторов. Только сегодня смотрел новости, где показывали объявления о наборе митингующих. За участие обещают по 100 гривен.
25 ноября 2013, 12:53
Напоминает события 2004 года…Неизвестно чем закончится. Митингующие или не понимают или за них кто то все решил, что ЕС не выход…Не будет по щучьему велению, нельзя ходить в лаптях в Европе…Хорошо что хоть милиция на месте, а так бы и морды друг другу понабивали…
25 ноября 2013, 14:40
Я думаю, все понимают, что это воля нескольких человек. А люди от нехватки денег готовы на всё.... Только вы ребята не понимаете, что с ЕС, будет намноооого хуже. И те кто вам сегодня платят эти копейки, завтра о вас ноги вытрут и с гав-м смешают. Не моргнув.
Одна милиция как стояла на страже порядка, так и стоит. Спасибо им.
25 ноября 2013, 14:44
противно,что на подобных акциях постоянно подставляют милицию . Все эти провокации со слезоточивым газом, съемки крупным планом по заминированному автобусу - вот и все "козыри" так называемых оппозиционеров. пусть бы лучше со совими "бойцами" сняли пару репортажей о выгодах подписания ассоциации с ЕС. сидят какие-то обкурыши , кофе под дождем варят по фэн-шую. сами не работают и милиции не дают заниматься более важными вопросами.
26 ноября 2013, 17:27
Организаторы и участники Евромайдана, пусть неосознанно, действуют в интересах иностранного государства.
Такое мнение высказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.
"Не понимая, а главное не желая понимать, а что же на самом деле происходит, мы сразу нарисовали самые черные картинки и сразу свято в них уверовали. Даже не допуская других мыслей. Ни одного шанса власти хотя бы попытаться защитить национальные интересы. Едва ли не впервые дать нашей стране возможность сыграть в игру когда играешь ты, а не играют тебя. Премьеру ведь даже толком объяснить ничего не дали! А зачем? Мы ведь уже все знаем, все решили. А кто не согласен – предатель (чего? кого?), - отмечает он.
Эксперт констатирует, что участники Еврмайдана неосознанно действуют в интересах иностранного государства.
При этом, по его мнению, они до конца не понимают всех экономических последствий интеграции с ЕС.
"Какая там внешняя торговля, какие там рабочие места, какой там торговый баланс, экспорт, импорт… Все это скучные непонятные слова. Мы хотим революцию, мы хотим майдан. А то, что если вдуматься, организаторы и участники всех этих митингов и протестов, пусть неосознанно, действуют в интересах иностранного государства (то что Евросоюз по сути уже является сверхдержавой думаю спорить уже никто не будет) кажется вообще никого не волнует", - убежден Кочевенко.
Напомним, вчера состоялся митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом.
Представители оппозиционных партий заявляли, что число участников акций протеста против приостановки подготовки ассоциации с ЕС превышает 200 тысяч человек, в то время как по подсчетам экспертов в центре столицы собралось около 37 500 людей.


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»