Милиция покинула территорию Луганской областной администрации

Бойцы украинских внутренних войск ушли с территории здания Луганской областной администрации, занятого пророссийскими активистами, сообщает «Радио Свобода».

Сейчас сотрудники МВД колонной следуют в местную воинскую часть, чтобы сдать там оружие, опечатать его и оставить под охраной. Ранее командир луганской военной части 3035 полковник Сергей Осипов сообщал противникам новых украинских властей, что сдавать оружие его подопечные не намерены. «Оружие мы не сдадим. Я своих пацанов не брошу. Я этих пацанов из Киева выводил раненых и обожженных. Хотите стрелять первыми — стреляйте в меня», — говорил Осипов. Через некоторое время он предложил покинуть территорию ОГА и под сопровождением уйти в воинскую часть.

29 апреля пророссийские протестующие заняли здания Луганской областной администрации. Несколько тысяч митингующих пришли на площадь от здания СБУ, ранее захваченного протестующими. В 14:00 по местному времени (15:00 мск) истек срок ультиматума, выдвинутого противниками новых украинских властей. Протестующие требовали выполнить условия женевских договоренностей, выпустить на свободу и амнистировать всех задержанных соратников, провести референдум и придать русскому языку статус государственного. В случае невыполнения их условий они пригрозили «перейти к активным действиям».

Изначально пророссийски настроенные жители Луганска выбили стекла и вошли внутрь. Бойцы внутренних войск поднялись на второй этаж и пытались не пустить протестующих, но позже покинули здание и находились на заднем дворе. Позже над зданием вывесили российских флаг.

Сейчас у областной администрации продолжают находиться несколько тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»