Милиция отчиталась о задержании 37 человек при штурме обладминистрации в Днепропетровске

При попытке штурма администрации Днепропетровской области «за нарушение общественного порядка» были задержаны 37 человек, сообщается на сайте министерства внутренних дел Украины.

В МВД считают, что на оборонявших здание администрации милиционеров напали, в связи с чем открыли уголовное производство по части 1 статьи 294 УК Украины («массовые беспорядки»).

Кроме того, говорится в сообщении, 18 сотрудников милиции получили телесные повреждения, и по этому поводу возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 342 («сопротивление представителю власти») и статье 348 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

В милиции особо подчеркивают, что «не применяли спецсредства и не имели травматического оружия». В то же время, утверждается в сообщении, «в мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщение с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривен».

Неудачные попытки украинских оппозиционеров захватить областные администрации в Днепропетровске и Запорожье были предприняты накануне. Отражать штурмы милиционерам помогали вооруженные дымовыми шашками, палками и битами «титушки». В Запорожье по факту штурма также было начато производство уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»