Милиция опровергла информацию о грабежах в центре Киева

Киевская милиция опровергла информацию о грабежах магазинов в центре Киева, которую распространял депуатат от правящей Партии регионов Олег Царев в Facebook. По его словам, митингующие, недовольные решением властей страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения о евроинтеграции, «перешли к грабежам, на Крещатике участники "евромайдана" грабят магазин».

«Таких заявлений (о грабежах) не было, был только вызов по линии "102" (милиция) из района магазина оптики в районе Бессарабской площади, где вчера митингующие повредили помещение», — пояснила РИА «Новости» глава пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

Накануне демонстранты в Киеве начали возводить новую баррикаду на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого, «позаимствовав» стройматериалы с фасада магазина по адресу: Крещатик, 48. Они забрали оттуда арматуру, фанеру и деревянные конструкции. Протестующие заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, а к утру 9 декабря расширили свои баррикады, перекрыв квартал у правительства.

«Взлома не было», — подчеркнула собеседница агентства. По ее словам, сейчас туда направляется милиция, пока обошлось без задержаний.

Накануне глава МВД Виталий Захарченко объявил о криминогенной обстановке в Киеве. По его словам, с момента начала протестов 21 ноября в городе выросли случаи краж и хулиганства, а также появились «провокаторы», которые «под видом благотворителей собирали средства на нужды митингующих».

Изначально граждане Украины протестовали против решения Верховной Рады о приостановке процесса евроинтеграции, но после того, как 30 ноября бойцы «Беркута» (аналог российского ОМОН — РП) жестко разограли демонстрацию «евромайдан», они стали требовать отставки кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым и главы МВД, несмотря на то, что премьер извинялся за разгон и утверждал, что правительство не знало о планах милиции, а Захарченко обещал провести объективное расследование действий «беркутовцев».

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2013, 12:33
Пока может грабежей и не было, но если ситуация не изменится, то очень скоро они начнутся. Хохлы вроде наши, славяне, а ведут себя хуже арабов.
09 декабря 2013, 14:31
У них всегда народ был склонен к анархии, вспомните хотя бы тогоже Батьку Махно
09 декабря 2013, 12:35
В принципе сейчас у нищих оппов Уркаины кончатся деньги плюс генерал Мороз подключится, и переворот должен снизойти на нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»