Милиция обыскивает одесскую телекомпанию «АТВ»

Милиционеры проводят обыск в помещениях одесской телекомпании «АТВ», передает «Интерфакс»

Как сообщает агентство, об этом рассказали в социальных сетях неназванные сотрудники телекомпании. По их словам, в связи с обыском работа «АТВ» полностью остановлена. Обыск проводят сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью.

В пресс-службе одесского управления МВД Украины агентству подтвердили факт проведения следственных действий в помещениях телекомпании, не уточнив, по какому делу они проходят, поскольку все дела по «АТВ» находятся в ведении Главного следственного управления МВД.

23 октября прошлого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском об аннулировании лицензии «АТВ». Подача иска была связана с тем, что в 2009 году скончался владелец 12% акций «АТВ» Виталий Баранов, а компания не предоставила заявление о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, нарушив тем самым часть 4 статьи 35 закона «О телевидении и радиовещании».

Спустя месяц суд удовлетворил иск, а в середине декабря «АТВ» прекратила вещание. При этом телекомпания не остановила свою деятельность — журналисты по-прежнему выпускают новости и продолжают вещание через интернет и спутник. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»