Милиция ЛНР требует от Киева освободить коллег из плена

Власти Луганской Народной Республики требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции, захваченных ранее киевскими силовиками в районе города Счастье. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на первого заместителя командующего Народной милицией Сергея Козлова.

- В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий, — заявил Козлов.

Козлов добавил, что в Народной милиции ЛНР «всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории Луганской Народной Республики представителям противника».

- Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не только о военнослужащих украинской армии, но и об участниках украинских карательных батальонов, среди которых было достаточно иностранных граждан. Всем им оказывалась немедленная помощь, после чего они возвращались в свои дома, — сказал он.

Напомним, что накануне Козлов сообщил о том, что 16 мая «около 13:00, перейдя линию разграничения — реку Северский Донец — в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции». В ходе завязавшегося боя двое бойцов Народной милиции — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами. Для их освобождения «руководством Республики совместно с командованием Народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих».

При этом командование Народной милиции не исключает, что «с целью дальнейших провокаций» пленные могут быть подвергнуты пыткам.

Новости по теме

Комментарии

Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 мая 2015, 17:32
требуют? Опять нахальство...попросили б для начала...так всегда русский мир он такой...наглый и агрессивный....
18 мая 2015, 18:27
требовать могут сколько угодно все это пустое...так же как и государство ЛНР и ДНР новороссия и тд...так что все правильно - дать им срок что б другим было наглядный пример что воевать в украину не стоит ехать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»