Милиция ЛНР опровергла сообщения о задержании разведчика-ополченца

Представитель Народной милиции ЛНР заявил, что сообщения о том, что сотрудники СБУ задержали ополченца-разведчика вблизи поселка Станица Луганская являются выдумкой. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Как отметил представитель правоохранительных органов республики, «профессионалы» СБУ в очередной раз проявили «свою несостоятельность».

- Непонятно, почему военнослужащего взяли в плен на территории так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации, а дело ведут такие же «горе-специалисты» из Донецка, — сказал собеседник, подчеркнув, что сообщение является «фейком».

Ранее на сайте СБУ было опубликовано заявление, согласно которому оперативная группа задержала россиянина, который якобы принимал участие в боевых действиях на стороне ополченцев. При этом отмечалось, что задержанный в декабре 2014 года вступил в состав разведывательного подразделения ЛНР.

Пресс-служба украинского ведомства также сообщает, что во время допроса задержанный рассказал, что «принимал участие в боевых действиях в проведении двух «чеченских кампаний» в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад». Однако, как пояснили в Народной милиции ЛНР, «ни для кого не секрет, что Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад в составе Вооруженных сил Российской Федерации нет и никогда не было».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»