Милиция ЛНР фиксирует концентрацию военных сил ВСУ у линии соприкосновения

По словам замначальника штаба Корпуса народной милиции Луганской Народной Республики полковника Игоря Ященко, вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения сторон танки, самоходные пушки «Пион» и реактивные системы залпового огня «Град», сообщает Луганский Информационный Центр.

По словам полковника милиции, за минувшие сутки обстановка в зоне линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и по-прежнему оставалась напряженной.

Ященко также сообщил, что ВСУ продолжают стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения. Очередные факты, свидетельствующие о нарушении Минских соглашений, вновь зафиксированы Народной милицией, а также представителями СММ ОБСЕ.

- Так, по нашим разведданным, ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое четыре танка Т-64 и расположили их на берегу реки Северский Донец. Кроме того, в районе Станицы Луганской выявлено две единицы САУ «Пион» (самоходная пушка 2С7 «Пион» калибра 203 мм — примечание ЛИЦ), — заявил он.

По словам Ященко, помимо этого, киевские силовики перебросили в село Кряковка, расположенное вблизи Трехизбенки, две РСЗО «Град». Он также отметил, что факты выведения украинскими военнослужащими военной техники из мест постоянного хранения зафиксированы и в последнем отчете Специальной мониторинговой мисси (СММ) ОБСЕ.

- В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм и пяти буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм. Отсутствовали также ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем 9П149 на базе МТ-ЛБ, оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами 9К114 «Штурм» калибра 134 мм, — рассказал замначштаба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»