Милиция Киева завела уголовное дело об избиении ведущего «Антимайдана»

Украинская милиция открыла уголовное производство по факту избиения ведущего митинга сторонников действующей власти, проходящего в киевском Мариинском парке, сообщает столичное управления МВД.

По данным ведомства, накануне милиционерам поступило сообщение от оператора «скорой помощи» об избиении мужчины на улице Златоустовская. Прибывшие на место инцидента милиционеры из Шевченковского районного управления установили, ведущий митинга «Сохраним Украину» поставил автомобиль на парковку и направился домой, когда мимо прошел мужчина и попросил сигарету.

«В тот момент, когда человек опустил руку в карман, злоумышленник начал его бить, сначала руками, а потом, когда потерпевший упал, ногами», — говорится в сообщении. Ведущий «Антимайдана» был госпитализирован, о его состоянии не сообщается.

Следственный отдел Шевченковского районного управления начал уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Пострадавшего направили на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой квалификацию преступления могут изменить на более тяжелую.

«Антимайдан» начался днем 14 декабря. По оценкам милиции, в митинге приняли участие около 60 тысяч человек. По замыслу организаторов акции, мероприятие станет бессрочным.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»