Милиция Киева открыла производство по факту столкновений силовиков и демонстрантов

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту столкновений между милицией и демонстрантами в столице Украины на улице Грушевского у правительственного квартала, сообщает МВД Украины.

В сообщении ведомства отмечается, что производство открыто по статье 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ведомство уточняет, что в результате стычек с протестующими пострадали более 20 сотрудников правоохранительных органов, 10 из них госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии.

«Интерфакс» сообщает, что украинские силовики использовали водометную машину против людей, участвующих в акции на улице Грушевского в центре столицы. Сейчас на улице в Киеве минус 7 градусов по Цельсию, отмечает агентство. 

По данным агентства, сотрудники правоохранительных органов применили водомет против первых рядов протестующих. Люди отступили от кордона милиции, но продолжают стоять.

Агентство уточняет, что украинские силовики усилили оцепление на всех улицах, ведущих в правительственный квартал в центре Киева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»