Милиционерам ЛНР приказано не отвечать на провокации украинских силовиков

На провокации украинских силовиков Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) отвечать не будет. Соответствующий приказ получили все подразделения правоохранительных органов ЛНР. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на официального представителя МВД ЛНР подполковника Тараса Холодкова.

- На текущей неделе в соответствии с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого мы в одностороннем порядке отвели от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. Несмотря на это, с территории, подконтрольной ВСУ, не прекращаются провокационные обстрелы нашей территории, вынуждающие подразделения Народной милиции на ответные действия. В то же время, выполняя условия Минских договоренностей, подразделения Народной милиции ЛНР получили приказ — ответный огонь не открывать, — заявил представитель Народной милиции ЛНР.

Он также подчеркнул, что армия ЛНР находится в постоянной боевой готовности, проводит регулярные занятия по повышению профессионализма командного и рядового состава.

- Однако мы не планируем ведения военных действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений, — подытожил офицер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»