Никита Михалков просит Путина освободить режиссера Сенцова, арестованного в Крыму

На церемонии закрытия 36-го Московского международного кинофестиваля его президент Никита Михалков выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, передает «Интерфакс».

Михалков присоединился к выступавшему до него председателю Союза кинематографистов Украины Сергею Трымбачу, который также попросил освободить Сенцова в своем выступлении. Президент ММКФ сообщил о своей солидарности с украинскими культурными деятелями, которые не смогли быть на фестивале из-за политической ситуации.

«Я выражаю солидарность с украинскими деятелями культуры, которые из-за диктата политиков не приехали в Москву. Мы не политики — мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично», — сказал Михалков.

Сенцова и еще троих граждан Украины российские силовики задержали 11 мая. О том, что на территории Крыма задержаны представители диверсионной группы «Правого сектора», которые подозреваются в подготовке терактов на территории республики, ФСБ сообщила 30 мая.

Силовики возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (террористический акт), части 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Среди задержанных оказались юрист Геннадий Афанасьев, активист «Автономного действия» Александр Кольченко, Алексей Черний и режиисер и активист «Автомайдана» Олег Сенцов.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 21:19
А что если террорист, по своей первой профессии - режиссер, на него УК не распространяется? давайте отпускать будем всех творческих персон с динамитом?
28 июня 2014, 23:14
Согласный, ежли ты художник - твори, а ежли тебя в политику понесло, то изволь отвечать за свои убеждения.
28 июня 2014, 23:28
Пора бы Путину отдалить от себя такого типа, как Никита, который пользуясь его благосклонностью, подрывает его авторитет. Вообще совесть потерял - просит за террористов, которые подозреваются в подготовке терактов на территории республики.
Вирус поймал, что ли?

28 июня 2014, 23:41
Не понимаю я этих "энтилигентов", чучь что караул кричат. А ведь Сенцова поймали с поличным. При нем была взрывное устройство, бомба. И что же получается раз интеллигент от кинематографа то неподсуден? Да и причем тут Путин? Он не судья. Пусть решает суд. Ве вы сами интеллигенция так называемая, возмущаетесь что не правовое государство Россия.
Ну конечно, надо же вякнуть "наших бьют" ...
нет,не интеллигент от кинематографа,а Михалков просит... Святого из себя корчит...
29 июня 2014, 00:03
они же художники, но не надо забывать, что Гитлер неплохие акварельки малевал, тоже был "художником", чего же никитка-убогий за него не попросит, ВВП его поймет это он патротов и защитников Родины забывает, а этого ...... поймет
29 июня 2014, 00:05
Во чего придумал. террористов выпускать. Его зря что-ли ловили гада хитрожопого.Еле поймали
а он выпускать. Ты михалков, сначала сам поймай такого, а потом будещь выпускать. Деятели культуры. да еще с оружием, это самые опасные враги. А режисер этот особенно опасен.
Его, врага Отечества. никак нельзя отпустить. А с Мигалковым надо разобраться. У них какая-то связь есть, а время сейчас сами знаете неспокойное.
29 июня 2014, 00:44
Михалков у вас что, майдан головного мозга?
29 июня 2014, 05:33
За убеждения не отвечают. И дурак, и подлец имеют право на дурацкие и подлянские убеждения.. Но если их убеждения сопровождаются реальными делами, то вот за их и нудно отвечать. А убеждения не повод для наказания.
29 июня 2014, 05:36
Никитка в очередной раз сунул свой нос, куда не надо. Этим и определяется, насколько человек глуп. В общем, прилично.
29 июня 2014, 10:43
Михалков похоже сигнал получил из Кремля, сейчас Путин типа примет к сведению и милостливо отпустит "террориста", а сам бы Мигалыч хрен бы против ВВПче ляпнул, он коврик об которого кремль ноги вытирает
29 июня 2014, 13:52
Лицо замешанное в террористической деятельности должно сидеть. А то что он яко бы режиссер - что из этого? Попытка организации массовых убийств перечеркивает все.
29 июня 2014, 14:16
Это что получаеться . НКВД наводит напраслину на (хорошего человека). Он ночью помидоры собирал, травку на огороде полол,а его раз и взяли.Честный человек. Правда в сумке у него взрывчатка была, то это мелочь. И ещё вопрос к Никите. А если бы были ПОДРЫВЫ с ЖЕРТВАМИ? Как тогда! И ещё -ночью надо СПАТЬ, один, с БАБОЙ, но спать! А не шляться за взрывчаткой. ФСБ работает, и правильно делает.А эта гнида ПУСТЬ СИДИТ и ПОДУМАЕТ,
29 июня 2014, 14:22
Не заступайся за говно только потому,что он режиссёр,актёр,прокурор или писатель. Пахнут они вне зависимости от профессии.
29 июня 2014, 15:01
ой не русская это планета .Не просил такого Никита.Это сайт сделан на амерские бабосы .
29 июня 2014, 15:54
МИХАЛКОВА С НИМ В ОДНУ КАМЕРУ ПОСАДИТЬ)))) И КОГДА СЕНЦОВ ЕГО ОПУСТИТ, ТОГДА ПО ДРУГОМУ ПЕТЬ В ДЕМОКРАТИЮ БУДЕТ))))
29 июня 2014, 15:57
В УКРАИНЕ СЕЙЧАС ВСЕ РУКОВОДИТЕЛИ ФАШИСТЫ ПЕДИКИ, РУПОРЫ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕСОГЛАСНЫХ..ПРИВЕРЖЕНЦЫ ТАКТИКИ"ВЫЖЖЕННОЙ ЗКМЛИ(ХАТЫНЬ ХОЛОКОСТ)...ТАК ЧТО ВСТАВ НА ИХ ПОЗИЦИИ МИХАЛКОВ ПРИЧИСЛИЛ СЕБЯ К ФАШИСТАМ!
29 июня 2014, 16:04
Виктор Русаков
.
За что идут бои на востоке Украины 2014? Славянск, Сланцевый газ и концентрацион...

Опубликовано: 24 июня 2014 г.
Суть о Контракте по продаже Шеврон и Шелл засекреченному на 55 лет, о продаже земли 7884 км2 а, именно Донецкой и Луганской область, под добычу Сланцевого газа 24 Января 2014 года.

Если это - не высокопрофессиональная УТКА, с целью окончательной дискредитации В.Януковича!

P.S.
Только теперь стало ясно, почему Президент РФ В.В. Путин не использовал Януковича, как КОЗЫРНЫЙ ТУЗ. Да, потому, что 24 января 2014 года, ещё за месяц до антиконституционного фашистского переворота в Украине(!), этот негодяй подписал Соглашение с Шелл и Шеврон о ПРОДАЖЕ пяти областей Украины, а следовательно и всего государства! И, здесь без инфильтрационных лагерей ИЗ...БРАННЫМ не обойтись, - чистейший ГЕНОЦИД всего населения Украины.

P.P.S.
Итак, как я полагаю, на основании вышепоказанной информации (я уже об этом писал ранее!), РФ надлежит немедленно ввести Миротворческие войска СНГ в Украину. Далее, - Совместным Судом РФ и Украины осудить Януковича за ПРЕДАТЕЛЬСТВО не только интересов народов Украины, но и России!

P.P.P.S.
А ведь и мы не знаем - население РФ - что таким же образом, с 1985 года - по сегодняшний день, некая территория России уже продана из...Бранными - ИЗ...БРАННЫМ, господа! А может быть уже и вся Россия - ПРОДАНА, по умалчиванию??? - Разве можно это исключить?

P.P.P.P.S.
Исходя из вышепоказанных постскриптумов, уже можно сделать ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ вывод: - Я уже не исключаю, что по всему Миру, где идут региональные войны за обладание природными ресурсами, там всё уже продано и перепродано пятиколонниками из...Бранным. Отсюда и - бесконтрольная эмиссия зелени ФРС USA: - Станок - работает - скупаем всё подряд!

Думайте, Славяне!

Виктор Русаков
...

Отправлено через интернет-приёмную Президента РФ В.В.Путина!
29.06.2014, 15:18 мск.
30 июня 2014, 14:56
Никита Сергеевич, все знают, что Вы считаете Путина своим ДРУГОМ...но не зарывайтесь !..
30 июня 2014, 14:57
Вспомните что, сказал Мюллер Штирлицу...как-то...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»