Никита Михалков признал ущерб от санкций против России для Московского кинофестиваля

Санкции, которые Европа и США ввели против России из-за событий на Украине, негативно отразились на проведении 36-го Московского Международного кинофестиваля, признал президент киносмотра Никита Михалков, передает ИТАР-ТАСС.

«Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас, — сказал Михалков. — Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет».

По мнению Михалкова, есть и положительные моменты — санкции вызывают желание быть независимыми «и высказать протест против формулировки наказать Россию».

ММКФ — второй старейший киносмотр мира после Венецианского кинофестиваля — откроется в Москве 19 июня и продлится до 28 июня. В его программу в этом году вошли 16 картин. Ранее сообщалось, что фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, получивший приз за лучший сценарий на кинофестифале в Канне, на ММКФ показан не будет — в фильме содержится нецензурная лексика, запрещенная принятым Госдумой и подписанным президентом законом.

Ранее сегодня МИД Австралии сообщил о вводе санкций против 50 граждан России и 11 российских компаний. Глава ведомства Джули Бишоп сказала, что введение санкций подтверждает поддержку приверженность Австралии территориальной целостности Украины.

США расширили свой санкционный список в апреле, тогда же это сделал и Евросоюз.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 14:44
Эти уроды очень скоро будут жалеть об этих санкциях .Они ведь этим помогают России и очень помогают .Сейчас пойдет очень быстрое укрепление страны во всех сферах . А то что несколько богатеньких куда то не пустят так это и хорошо , деньги в стране останутся .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»