Михалков: однополые браки вредят кинематографу

Легализация однополых браков оказывает негативное влияние на кинематограф, считает глава союза кинематографистов России Никита Михалков, передает «Интерфакс».

«Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа? Я против однополых браков. Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки», — полагает режиссер. По его словам, узаконивание однополых браков ведет к истреблению человечества, причем осознанному.

«Я ничего не имею против геев, это индивидуальное дело каждого. Но это истребление внутренней гармонии божественной и человеческой», — рассказал кинематографист.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл после воскресной службы в Казанском соборе отозвался об узаконивании однополых браков западными странами похожим образом. Он назвал «апокалиптическим симптом», когда выбор стран «в пользу греха» утверждается и оправдывается законом. 

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 14:23
При чем тут однополые браки и кинематограф? По моему как раз такие кинематографисты как Михалков - основная проблема киноиндустрии. В России однополых браков нет и все же "здорового и энергетически заряженного кино" я пока не вижу.
22 июля 2013, 14:57
Говорят Никита крайне неравнодушен к Олегу Меньшикову, который как известно, того.. , и к Евгению Миронову, который тоже, как известно, того....
22 июля 2013, 15:16
А я-то все думаю, кто ему мешает хорошее кино снимать в последние годы! Вот оно че, Михалыч!)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»