Сеть закусочных Михалкова будет называться «Едим как дома»

Общепитовская сеть режиссера Никиты Михалкова будет именоваться не «Едим дома», как было объявлено ранее, а «Едим как дома», информирует ТАСС.

Об этом сам Михалков рассказал в интервью агентству, подчеркнув, что планирует определиться с концепцией общепита примерно через полтора месяца, а открыться примерно через полтора года.

- Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц—полтора, чтобы спакетировать этот проект, — заявил Михалков.

По словам режиссера, идея создания сети быстрого питания принадлежит его брату Андрею Кончаловскому, но им обоим было крайне важно, чтобы проект одобрил новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев, поскольку при приготовлении блюд в «Едим как дома» будут использоваться исключительно отечественные продукты.

Финансируется проект частично из собственных средств братьев-режиссеров, частично из средств инвесторов, а 70 процентов будут привлечены в качестве кредита от одного из крупных банков, название которого Михалков предпочел не называть.

- Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело, — рассказал председатель Союза кинематографистов России. — Мы должны найти 30 процентов от проекта — частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70 процентов — кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»