Михаила Светина похоронят на Серафимовском кладбище Петербурга

Актера Михаила Светина похоронят на Серафимовском кладбище в Петербурге. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель городского Театра комедии им. Акимова. Михаил Светин скончался сегодня утром в Гатчинской больнице, не приходя в сознание. Прощание с народным артистом состоится в театре, предположительно, 2 сентября.

Светин был госпитализирован 23 августа в сосудистый центр больницы города Гатчины. Был вызван врач из Ленинградской областной больницы. Актера прооперировали, но его состояние оценивалось как тяжелое, он был переведен в реанимацию. По данным некоторых СМИ, Светин был госпитализирован с дачи с диагнозом «инсульт».

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. В кино дебютировал в 1973 году в лентах «Не пройдет и года...» Леопольда Бескорадного и «Ни пуха, ни пера» Виктора Иванова. Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!». Всего снялся более чем в ста кинофильмах. Среди них яркие эпизодические роли: инженер Брунса в «12 стульях», начальник вокзала в «Безымянной звезде», Фома Брыль в ленте «Чародеи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»