Михаил Погребинский выдвинул свою версию убийства Павла Шеремета

Журналист Павел Шеремет, последние пять лет работавший на Украине, погиб сегодня в Киеве. Автомобиль, в котором он находился, взорвался в 7:45 по местному времени на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Сам Шеремет находился за рулем машины, он направлялся на местную радиостанцию, где работал ведущим. Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее самой в машине не было. Убийству Шеремета могло послужить несколько причин.

Что могло спровоцировать убийц, предположил в эфире Радио «Комсомольская Правда» директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

- Скорее всего, речь идет о каких-то разборках, связанных с отношениями власти и криминала. Последняя публикация Павла Шеремета была посвящена истории о том, как освободили двоих из СИЗО, обвиняемых в коррупции. При этом в участии в освобождении, давлении на суд были замечены люди из добровольческих батальонов, — рассказал Погребинский.

При этом он заметил, что Шеремет выступал в роли человека, который говорил о необходимости положить конец этому безобразию.

- Речь идет о том, что кто-то из представителей власти с помощью доверия этих добровольческих батальонов освобождал людей, которых им нужно было освободить. Это была его последняя публикация,— уточнил он.

Ранее депутат Госдумы и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращения на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой организовать расследование убийства гражданина РФ Павла Шеремета, погибшего утром 20 июля в Киеве в результате взрыва. По мнению законодателя, вполне возможно, что украинская сторона будет подтасовывать данные уголовного дела, дабы скрыть имена настоящих преступников или подготовить информационную атаку на нашу страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»