Михаил Мень пообещал бороться с несправедливыми счетами за услуги ЖКХ

Глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень пообещал, что решит проблему законопослушных граждан, которые вынуждены платить за неплательщиков услуг ЖКХ посредством общедомовых начислений, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас изменения есть, но необходим рывок, чтобы защитить законопослушных граждан, чтобы ресурсоснабжающие организации не переносили ответственность тех граждан, которые не платят, на тех, кто платит», — рассказал Мень, отметив, что это, по его мнению, решаемый вопрос.

Между тем, премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с Менем, в ходе которой поручил главе Минстроя жестко бороться с коррупцией в сфере ЖКХ и строительства. «Бейте по рукам и, в случае необходимости, передавайте материалы в правоохранительные органы», — посоветовал премьер.

Указ о создании Министерства строительства и ЖКХ был подписан 1 ноября. В тот же день президент Владимир Путин предложил бывшему губернатору Ивановской области Меню возглавить новое ведомство.

Министерство будет создано на базе Госстроя и получит все функции по управлению сферой ЖКХ и строительства. Планируется, что новое ведомство будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (Олимпстрой).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»